quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Destilação Fraccionada


O objectivo desta destilação é separar componetes cujos pontos de ebulição são muito próximos (menos que 25ºC)

Processo:
No balão de fundo redondo é colocada a mistura. Ao ser aquecida, a substância de menos ponto de ebulição, irá evaporar primeiro e seguidamente a outra. Ao encostar-se nas bolinhas da coluna de fraccionamento a primeira substância vai condensar voltando para o balão de fundo redondo, enquanto a outra continuará a subir, até encontrar o condensador. A cada salto da temperatura no termómetro deve recolher-se o destilado correspondente. No final do processo o copo de percipitação conterá o líquido mais volátil e o balão de fundo redondo o líquido menos volátil. A principal difrente no aparelho de destilação fraccionada é a presença de uma coluna de fraccionamento. O objectivo desta coluna é criar várias regiões de equilibrio líquido-vapor, enriquecendo a fracção do componente mais volátil da mistura na fase de vapor.

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